Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе совещания по развитию образования Чеченской Республики в Грозненской лингвистической школе имени Ю.Д. Дешериева.


Он отметил, что Министерство просвещения РФ делает особый акцент на взаимодействие с субъектами.


По его словам, в ходе визита в ЧР достигнут ряд соглашений по решению проблемы трёхсменок и развитию кадрового потенциала системы образования в ЧР.


- Мы будем проводить такие мероприятия постоянно. Постоянно будем слушать те вопросы, которые есть у учителей. Те вопросы, которые есть у директоров школ. Те вопросы, которые есть у начальников муниципальных органов управления образования, учеников, родителей. Мы будем вместе строить, развивать нашу систему образования, строить школы. И уже с Председателем Правительства ЧР мы предварительно договорились о строительстве нескольких новых школ, решать вопросы трехсменного образования, заниматься вопросами повышения квалификации педагогов, работать с талантливыми учениками и с теми учениками, которые нуждаются в методической поддержке, — сказал он.


Он также подчеркнул, что приоритетная задача заключается в том, чтобы обеспечить доступным и качественным образованием школьников ЧР и всей России.


- Конечно, нам важно обеспечить каждому школьнику, вне зависимости от того, где он проживает, качественное образование. Мы должны прежде всего организовывать воспитательный процесс. И от вас, от нас всех зависит будущее наших детей, будущее республики, будущее нашей страны. Поэтому я хочу вас поблагодарить за ту самоотверженную работу, которую вы проводите, за то, что вы воспитываете и образовываете детей, за то, что формируете будущее республики и нашей страны. Огромное вам за это спасибо! — сказал он.