В Минкультуры ЧР обсудили  вопросы участия Чеченской Республики в программах национального проекта «Культура», а также  реализации в 2020 году Республиканского телевизионного фестиваля - конкурса "Синмехаллаш" («Духовные ценности»), который выполняет огромную роль в популяризации традиций и обычаев чеченского народа, о проведении культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. 

- Учитывая, что 2020 год объявлен Годом туризма в Чеченской Республике, было дано поручение обратить внимание на деятельность республиканских музейных учреждений, пересмотреть тематику и форму подачу экспозиций в музейных залах, сделать их более интересными и привлекательными для посетителя, - сказал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Он отметил, что на территории республики реализуются три региональных проекта: «Творческие люди Чеченской Республики», «Культурная среда Чеченской Республики», «Цифровая культура чеченской Республики», в рамках которых будут реконструированы и проведен капитальный ремонт сельских домов культуры, созданы модельные библиотеки, установлено оборудование для создания виртуального концертного зала, оснащены школы искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами и мн. др. 

Дааев  дал поручение,  чтобы на всех объектах, участвующих в национальном проекте «Культура» были установлены информационные знаки, а в рамках информационной кампании, в учреждениях культуры Чеченской Республики проводить работу, направленную на популяризацию нацпроекта «Культура».