Целью визита в регион стало намерение подписать два Меморандума о взаимодействии  с Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Семейной клиникой «АйМед». 

Меморандум подписан  Министром здравоохранения ЧР Эльханом  Сулеймановым, Генеральным директором «АйМед» Хасаном  Сайдаевым и главным менеджером по развитию бизнеса и партнерства Medical Park Melis indirkaş. 

Иностранные коллеги посещали республику  с ознакомительным визитом в конце января этого года, после чего изъявили желание сделать «АйМед» своим основным партнером в СКФО.  В рамках сотрудничества в скором времени клинику «АйМед» посетят лучшие турецкие доктора в области реконструктивной пластической хирургии, пересадки волос (трихологии), нейрохирургии, ортопедии и травматологии, а также детской неврологии. 

Взаимодействие с Минздравом касается обмена опытом и организации стажировок врачей республики на базе филиалов Medical Park в Турции, а также участия в научно-практических конференциях, проведения видео-совещаний и т.д.

В случае необходимости будет обеспечена возможность оценки турецкими специалистами клинических случаев пациентов клиники «АйМед». Таким образом, у наших пациентов есть возможность получить «второе мнение» от иностранного врача. А пациенты «АйМед», направляемые для лечения в Турцию, согласно Меморандуму, смогут рассчитывать на лучшие медицинские услуги в больницах Medical Park.

«Турция является наиболее успешной в плане развития медицины мусульманской страной. И учитывая высокий уровень здравоохранения, а также общность духа и религиозную общность мы ждем больших плодов от такого взаимодействия.

Мы хотим как можно быстрей приступить к сотрудничеству, чтобы у нашего населения была возможность наблюдаться и проходить лечение у лучших турецких докторов, которые будут приезжать в “АйМед”», – подчеркнул глава Минздрава ЧР.

Отметим, Medical Park имеет около 40 филиалов в Турции. В структуру организации входит собственный Центр генетической диагностики. Специализируется организация на лечении онкологических заболеваний, пересадке костного мозга детям и взрослым, трансплантации органов и т.д.

Центр хирургии и хирургического лечения болезни Паркинсона входит 10-ку лучших клиник мира. Сеть клиник Медикал Парк получила аккредитацию JCI (Joint Commission International).