В преддверии Дня защитника Отечества в Управлении Росгвардии по Чеченской Республике личный состав тероргана встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

Мероприятие было проведено в рамках всероссийской военно-патриотической акции Росгвардии «Неделя мужества». В актовый зал управления были приглашены ветераны Михаил и Вера Халаповы. Михаил Артемьевич рассказал сотрудникам и военнослужащим территориального органа о своём боевом пути.

Михаил Артемьевич Халапов родился в 1924 году в семье военнослужащего. В 1941 году в 17-летнем возрасте был мобилизован в войска. После направлен на обучение в Орджоникидзевское военное училище, где отучился на командира артиллерийского расчета ПВО. Михаил Артемьевич прошел всю войну до самого Берлина. Победу встретил в звании лейтенанта. После окончания войны приехал в Грозный, устроился на работу на заводе, где проработал до пенсии.

Вера Никифоровна Халапова родилась в 1925 году и в возрасте 16 лет пошла на фронт, окончила курсы медицинских сестер и всю войну оказывала помощь раненым бойцам.

Росгвардейцы поздравили ветеранов с наступающим Днём защитника Отечества и поблагодарили ветеранов за визит. От лица начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике им были вручены Почетные Грамоты, цветы и памятные подарки.