Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике Шарип Делимханов напомнил участникам торжества о том, как во главе с Первым Президентом ЧР мужественные защитники Чеченской Республики отдали свои жизни в борьбе с террористами и экстремистами, пытавшимися нарушить целостность и единство чеченского народа.


- Благо, эти времена позади и сегодня мы наблюдаем мирное, ясное небо над чеченской землей, - отметил Ш. Делимханов. - Однако это возлагает на всех нас еще большую ответственность. Представителям правоохранительных органов необходимо больше стараться, учиться, совершенствоваться духовно и физически и приносить пользу своей Родине.

Начальник Управления Росгвардии по ЧР наградил отличившихся правоохранителей медалями и почётными грамотами.


За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство и в честь празднования Дня защитника Отечества командир учебно-тренировочного центра СОБР «Терек» Управления Росгвардии по ЧР, старший лейтенант полиции Абдул-Керим Кадыров удостоен медали «За содружество». Нагрудным знаком управления «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма» были отмечены офицеры СОБР: подполковник полиции Абувелид Висмурадов и майор полиции Хасайн Мудуев. 

Отличившимся сотрудникам были вручены медали «За отличие в службе» и почетные грамоты.