Задолжав перед государством порядка 135 тысяч рублей, автолюбитель не предпринимал мер для добровольной оплаты налога, что привело к вмешательству со стороны судебных приставов. 

Исполнительный документ в отношении жителя г. Урус-Мартан – гражданина А. о взыскании с него задолженности по транспортному налогу в размере порядка 135 тысяч рублей поступил в УФССП России по Чеченской Республике в середине февраля текущего года.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом должника и объяснил ему, что уклонение от исполнения судебного решения вызовет применение к нему мер принудительного исполнения, в том числе, взыскание исполнительского сбора, арест транспортного средства с целью последующей реализации.

Должник, приняв к сведению полученную информацию, в кратчайший срок оплатил задолженность в полном объеме.

Напомним, узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание, можно на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу r20.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также через бесплатное мобильное приложение «ФССП».