Двадцать лет назад, в ночь на первое марта 2000-го года, на высоте 776 в окрестностях Улус-Керта Шатойского района, солдаты и офицеры 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии вступили в бой с международными террористами. 


В преддверии этой даты в Чеченскую Республику приехала большая группа родственников военнослужащих, возглавляемых заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андреем Турчаком.

Гости возложили цветы к мемориалу памяти Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова на Аллее Славы, а также почтили память бойцов на улице имени 84-х Псковских десантников в Грозном. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в мероприятии у памятного знака «Поклонный Крест» в окрестностях села Улус-Керт Шатойского района. 

Андрей Турчак поблагодарил Рамзана Кадырова за поддержку инициативы по установлению памятного знака у подножия высоты 776 и активное содействие увековечению памяти псковских десантников.

Кроме того, замкомандующий ВДВ, генерал-майор Виктор Купчишин вручил Главе региона благодарственное письмо и кортик от командующего ВДВ Андрея Сердюкова.

По завершению мероприятия Рамзан Кадыров  пообщался с родственниками погибших десантников.