Федеральное агентство по делам молодежи подготовило итоговый рейтинг за 2019 год по эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику.



Впервые в истории министерства по делам молодежи Чеченской Республики регион вошёл в десятку рейтинга. 


В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов отметил, что в первую очередь, это результат всесторонней поддержки Главы ЧР Рамзана Кадырова молодёжной политик региона.


 — Мы поднялись на 50 пунктов, это говорит о том, что показатель за 2019 год у нас значительно выше. То, что мы вошли в 10-ку — это хороший показатель и в дальнейшем мы планируем идти только вперед и занимать лидирующие места. Это наш приоритет, — заключил он.  

Деятельность органов исполнительной власти, курирующих региональную молодежную политику, оценивалась по 85 критериям, которые соответствуют основным направлениям деятельности Росмолодежи. В 2019 году критерии разделили на 4 крупных блока: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года. Сбор информации проходил посредством АИС «Молодежь России».