Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев на расширенном совещании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с участием представителей правительства, парламента, органов местного самоуправления (ОМС), правоохранительных структур, духовенства. Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с экономическим развитием и обеспечением устойчивого роста уровня благосостояния населения ЧР. 

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев доложил о работе по исполнению поручения Главы ЧР по снижению стоимости авиаперевозок по маршруту Грозный-Москва.

- В результате проведённых переговоров стоимость билетов у ЮТЭЙР снижена на 20% при условии бронирования за 2 недели – с 4085 до 3285 руб. Соответствующая работа также ведется с ПАО «Аэрофлот». При покупке билетов за неделю стоимость снижена с 6087 до 3987 руб. Также ведутся переговоры по привлечению новых авиаперевозчиков и открытию дополнительных рейсов в Сочи, Астрахань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Сургут, — рассказал он.

Рамзан Кадыров отметил, что неприемлемы случаи завышения цен на услуги авиаперевозчиков в ЧР. Он добавил, что при этом необходимо обеспечить комфортные условия для клиентов компаний.