В Министерстве образования и науки ЧР прошло совещание с сотрудниками Министерства строительства и ЖКХ ЧР и представителями 14 компаний застройщиков и подрядчиков, занимающихся реализацией госзаказов по строительству и ремонту объектов образования. 

На совещании министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов озвучил вопросы тесного взаимодействия и сотрудничества в сфере обеспечения качества и безопасности используемых строительных материалов, сдачи объектов в назначенные сроки и их своевременном оснащении. 


- В Чеченской Республике с учетом прироста населения ведется строительство новых школ, продолжается реализация программ национального проекта «Образование», в том числе ликвидация трёхсменного обучения в школах, - отметил И. Байсултанов.

Он напомнил участникам встречи, что при завершении работ на возводимых объектах не должно быть невыполненных обязательств. 

- В конце текущего года в образовательной сфере мы должны добиться желаемых результатов, обозначенных руководством региона. Искренне надеюсь, что в этой области все задействованные стороны будут работать в формате максимальной открытости, – подытожил министр.