Глава Чеченской Республики посетил Республиканский центр фтизиопульмонологии, в котором в скором времени должен открыться интеллектуальный рентгенорадиологический центр.

- Я лично убедился, что в комплексе создаются самые лучшие условия для врачей и пациентов. На данном этапе устанавливается современное оборудование, в том числе цифровые рентгеноаппараты. Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов подробно рассказал мне о преимуществах этого проекта,- рассказал Рамзан Кадыров.

По словам Главы региона, реализация данного проекта позволит не только более эффективно проводить лечение, но и централизовать работу пульмонологии и фтизиатрии. 

- В конечном итоге сюда будет поступать и обрабатываться профильная информация из других районов и городов ЧР. Кроме того, благодаря открытию Центра практически все патологии можно будет выявлять на ранней стадии. Мне понравилось, что в здании размещены не только медицинские кабинеты, но и предусмотрена возможность для проведения выставок и конференций, - резюмировал Р. Кадыров.