Активисты Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» провели традиционную акцию в День Конституции Чеченской Республики. В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» и регионального проекта «Жизненный путь» жителям вручены более 1500 лент с государственной символикой и брошюр с текстом Конституции ЧР. Об этом сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.

«Акция прошла на одной из центральных улиц Грозного – бульваре Эсамбаева, а также в Парламенте Чеченской Республики. Всего было вручено лент и брошюр с Конституцией. Для нас это добрая традиция, партия организовывает множество мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Для нас важно, чтобы каждый знал историю своего государства и своей Родины. А принятие Конституции ЧР стало переломным моментом в новейшей истории Чеченской Республики», - отметил Динаев.

Аналогичная акция прошла в Курчалоевском районе. Партийцы передали местным жителям более ста флажков и ленточек с изображением флага Чеченской Республики.

В районах республики организованы и проведены круглые столы и тематические встречи с участием депутатов всех уровней, представителей исторического сообщества и интеллигенции. Так, круглые столы к 17-летию со дня принятия Конституции ЧР прошли в городе Аргун, Шалинском, Урус-Мартановском, Надтеречном, Серноводском, Шелковском, Наурском, Ленинском районах. Здесь отметили выдающуюся роль Первого Президента ЧР, Героя России, основателя Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Ахмат-Хаджи Кадырова в становлении мира и искоренении международного терроризма в регионе.