Глава Чеченской Республики отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в мире принимает угрожающие масштабы. Во многих странах вводятся жёсткие условия карантина, объявляются комендантские часы, вводятся запреты на массовое скопление людей. 

По словам Р. Кадырова, на данный момент в Чеченской Республике выявлено три случая с подозрением на коронавирус. Их анализы направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Более 360 человек, вернувшихся из стран с неблагополучной инфекционной ситуацией, находятся на карантине. Ситуацию усложняет то, что в определённых случаях болезнь протекает бессимптомно. 

- Человек может и не подозревать, что он является носителем инфекции. Поэтому мы призываем всех и каждого быть предельно бдительными и проявлять гражданскую сознательность. Я обращаюсь к жителям республики по возможности не выезжать за пределы региона и не выходить из дома. В случае недомогания и высокой температуры следует немедленно позвонить врачам, - сказал Рамзан Кадыров.⠀

Глава региона рассказал, что перед профильными министерствами и ведомствами поставлена задача предпринять все необходимые меры для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности. 

- При этом любые ценовые спекуляции будут жёстко пресекаться. В случае необходимости мы рассмотрим вопрос об оказании поддержки предпринимателям. Для нас важно сохранить жизнь и здоровье каждого человека. Поэтому всем необходимо быть предельно осторожными, соблюдать правила гигиены, ограничить контакты с окружающими, - заключил он.