"К сожалению, у нас официально подтверждён один случай заражения коронавирусом. Больной приехал из-за рубежа. Приняты все меры с целью установления лиц, с которыми он мог контактироваться", - рассказал Р. Кадыров. 

Глава ЧР отметил, что основные проблемы связаны с теми, кто находился за границей, а вернувшись, своевременно не поставил в известность соответствующие службы медицинского и санитарного контроля. Хотя в аэропорту, на вокзале, организованы необходимые мероприятия, отдельные граждане умудрились нарушить карантинные требования.

- Власти республики совместно с духовенством приняли весь комплекс мер, рекомендованных федеральным центром. Они касаются учебных заведений, ресторанов, кафе, развлекательных центров. Не проводятся спортивные и зрелищные мероприятия, отменены концерты, спектакли. Населению предложено соблюдать меры карантина и самоизоляции, - призвал Р. Кадыров. 

Одновременно пожилым людям и больным организована доставка продуктов. Большинство кафе и ресторанов расширили услуги выполнения заказов по интернет и телефону. Общество с пониманием относится к введённым ограничениям.

- Уверен, что в борьбе с распространением коронавируса самое главное - самодисциплина, соблюдение всеми и каждым рекомендаций врачей и принятых властями решений, - подытожил Глава республики.