Министр образования и науки Идрис Байсултанов совместно со своими заместителями провел рабочее совещание с руководителями средних профессиональных образовательных организаций.

На встрече обсудили вопросы, возникшие во время инспекционно-ознакомительных визитов в учебные заведения.

Главной темой беседы стала однотипность и неактуальность некоторых направлений подготовки, которые сегодня предлагаются средними образовательными организациями. 

- Обратил внимание собравшихся на то, что специальность, прежде всего, должна быть востребованной, чтобы в будущем можно было избежать проблемы безработицы. В связи с этим Министерством образования и науки Чеченской Республики принято решение комплексно реструктурировать работу средних образовательных организаций, прекратить набор студентов по устаревшим направлениям подготовки, - сообщил министр.

Также на встрече было решено переименовать и названия некоторых техникумов и колледжей, что, в свою очередь, даст возможность сделать их многопрофильными и внедрить актуальные в современном мире специальности. 

- Поручил руководителям своевременно обновлять учебно-методическую базу, ответственно подходить к ведению документации и объективно оценивать знания студентов. Обратил внимание, что за неподобающее управление учебным процессом последуют соответствующие меры воздействия в отношении руководителей, - добавил Идрис Байсултанов.