Военнослужащие артиллерийского полка отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии приняли участие в ежегодных памятных мероприятиях, посвященных погибшим при исполнении воинского долга боевым товарищам.

Траурный митинг открыл врио командира полка подполковник Сергей Мальченко, который отметил важность сохранения памяти о павших защитниках Отечества, призвал военнослужащих полка учиться на примере погибших героев отваге и мужеству, патриотизму и любви к Родине.

- В эту скорбную дату от лица командования и военнослужащих полка выражаю соболезнования родственникам наших погибших сослуживцев. Герои погибли во имя торжества закона, гражданского мира и согласия. Память о них навсегда останется в наших сердцах, - подчеркнул офицер.

В завершение митинга военнослужащие почтили память погибших товарищей минутой молчания и возложили к обелиску погибших воинов правопорядка цветы и венки. 

Напомним, что в ночь на 24 марта 2017 года группа боевиков из восьми человек попыталась прорваться в расположение полка, дислоцированного в станице Наурской Чеченской Республики. Воспользовавшись сильным туманом, бандиты намеревались проникнуть в офицерские общежития. Вооруженную группу обнаружил войсковой наряд и вступил с ней в бой. Солдаты и офицеры действовали мужественно и самоотверженно. Ценой своей жизни они предотвратили многочисленные жертвы, спасли военнослужащих и их семьи, проживающие на территории военного городка.

В результате боя шестеро боевиков были уничтожены. У них было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Указом Президента Российской Федерации орденом Мужества посмертно были награждены ефрейтор Заурбек Акбиев, сержант Амин Алиев, младший сержант Дмитрий Гурат, старшина Анатолий Ермолаев, младший сержант Ильдус Кучукбаев, рядовой Арсен Рамазанов.