Правительство Чеченской Республики обсудило на внеплановом совещании ситуацию с профилактикой и распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона.

«Накануне в целях недопущения распространения коронавируса в регионе введены ограничительные меры. По поручению Рамзана Кадырова Правительством ЧР начата работа по поддержке экономики и социальной сферы, в том числе разрабатывается антикризисный план. Также в соответствии с поручениями Главы Чеченской Республики принимается комплекс мер по недопущению распространения инфекции на территории республики», — сказал Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Он поручил подготовить актуальную информацию о социально-экономическом положении республики и приступить к разработке плана с учетом текущей ситуации, связанной с коронавирусом.

М. Хучиев также отметил, что на сегодняшний день в регионе сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка.

«Все медицинские службы находятся в режиме повышенной готовности, действует горячая линия. Глава ЧР Рамзан Кадыров держит на личном контроле все вопросы, связанные с коронавирусом», — сказал М. Хучиев.