Глава Чеченская Республика Рамзан Кадыров поздравил работников культуры ЧР с профессиональным праздником. 

Он отметил, что День  работника культуры России  занимает особое место среди праздников страны. 

- Я с большим уважением отношусь к деятелям культуры. Их благородный труд направлен на сохранение и развитие духовного и культурного наследия нашего народа, популяризацию традиций и обычаев, - написал в соцсети Глава региона.

Также он добавил, что одной из важных мер, принятых Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым после военных кампаний, стало возрождение культуры. 

- В самые тяжёлые времена Ахмат-Хаджи начал процесс активного возрождения театров, библиотек, ансамблей. Он вернул в республику работников Чеченского драматического театра, артистов Государственного ансамбля танца «Вайнах», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что правительство республики продолжаем начатое им дело. 

- Строим концертные залы, театры, Дома культуры. Ещё одним подарком для работников этой сферы и жителей республики станет открытие прекрасного Дворца торжеств имени Народного артиста России Дагуна Омаева, - рассказал он. 

Рамзан Кадыров выразил благодарность министру культуры ЧР Хож-Бауди Дааеву, всем работникам театров, ансамблей, библиотек за неоценимый вклад в воспитание молодёжи, развитие культуры и народного творчества.