Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев в ходе селекторного совещания по вопросу мониторинга состояния жилищной сферы в субъектах Российской Федерации.

 В нем также участие принял министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев . Встречу провел министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимир Якушев. 


В ходе совещания обсудили реализацию мер, направленных на поддержку развития строительной отрасли: мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций, субсидирование процентных ставок по кредитам застройщиков, подготовка перечня мер по поддержке строительной отрасли. Они определены планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Абубакар Тумхаджиев отметил, что на территории Чеченской Республики строительные работы продолжаются активными темпами, цены на строительные материалы остаются на прежней отметке. В 2020 году в Чеченской Республике запланирован ввод 700 000 квадратных метров жилья.

- По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова регулярно осуществляется мониторинг ситуации в строительном секторе региона для того, чтобы своевременно и в соответствии со сроками выполнить все запланированные мероприятия, - рассказал он.