В 2019 году судебными приставами Чеченской Республики взыскано и перечислено в бюджеты различных уровней порядка 714 млн. руб. задолженности по фискальным платежам. Это на 47 млн. руб. больше, чем за 2018 год.

В большинстве случаев это взыскания по налогам, а также административным штрафам.

Надо отметить, что чеченские судебные приставы тесно взаимодействуют с УФНС России по Чеченской Республике и УГИБДД РФ по ЧР.

В рамках взаимодействия регулярно проводятся совместные совещания, а также рабочие встречи, на которых обсуждаются проблемные вопросы. Совместно с сотрудниками налоговой службы и инспекторами ГИБДД регулярно проводятся рейдовые мероприятия и сверка исполнительных производств о взыскании налогов и штрафов.

Помимо этого, по инициативе и при содействии руководства Службы судебных приставов, проводятся совещания при главах администраций районов. Положительным итогом данных совещаний является привлечение к работе по взысканию задолженности отдельных видов налогов сельских администраций, которые оказывают активное содействие по поиску неплательщиков налогов.

Узнать о наличии штрафов и налоговых платежей, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств», размещенным на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП».