Пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики сообщает, что в целях реализации дальнейших мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании Постановления Правительства РФ от 21 марта 2020 года в медицинских организациях временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого населения.


- Как вы знаете, руководством Чеченской Республикой, в первую очередь, Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, а также Правительством, Минздравом, Роспотребнадзором, Росздравнадзором и ТФОМС Чеченской Республики в нашем регионе приняты исчерпывающие меры для недопущения распространения на территории ЧР новой коронавирусной инфекции, - рассказал директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов.


Он отметил, что об отмене указанных мер население будет проинформировано дополнительно.


- Обращаем особое внимание, что для предупреждения заражения вирусными заболеваниями врачи рекомендуют по возможности избегать скоплений людей; а также щёки, рот и нос закрывать медицинской маской, часто мыть руки. Гигиена рук – это важная мера профилактики распространения вирусных заболеваний. Мытьё с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спирт содержащими или дезинфицирующими салфетками. 

Рекомендуется также часто проводить влажную уборку и проветривание жилых помещений, - добавил Денилбек Абдулазизов.