Руководством Чеченской Республики принято решение о введении ограничительных мер по передвижению внутри региона. Об этом сообщил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

"В целях предупреждения завоза и распространения коронавируса на территории Чеченской Республики по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова принимаются комплексные меры. Руководством республики принято решение о введении ограничительных мер по передвижению. Жители Чеченской Республики ни в коем случае не должны выезжать за пределы мест своего постоянного проживания",- сообщил Даудов. 

По его словам, временно ограничивается въезд в город Грозный для всех, кроме: жителей столицы; работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; работников органов власти и правоохранительных органов; работников организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации. 

"Правоохранительные органы будут осуществлять жёсткий контроль за соблюдением гражданами вышеперечисленных предписаний. Нарушители будут наказываться по всей строгости закона. Дорогие братья и сёстры! Я твёрдо убеждён, что любой человек внесёт большой вклад в борьбу с коронавирусом, если в ближайший небольшой период времени останется дома, как можно меньше будет контактировать с людьми",- добавил спикер Парламента ЧР.