Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в обращении Главы ЧР к народу сообщил, что в регионе коронавирусной инфекцией заразились 9 человек.

- Всего на карантине и самоизоляции в Чеченской Республике находится 7 730 человек, в основном это те лица, которые прибыли в регион через административную границу и контактировавшие с ними люди. Из них под наблюдением на основании предписании Рособрнадзора прибывшие из Европейских стран 839, - сказал Магомед Даудов.  

Ранее в ЧР было огрониченно передвижение. 

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ЧР работать будут правоохранительные органы, МЧС, структуры, обеспечивающие безопасность и официальные СМИ. Госслужащие, муниципальные служащие, но по решению руководителей. Организации, остановить деятельность которых невозможно по производственно-техническим условиям. Остальные могут выйти в ближайший магазин, купить необходимое и быстро вернуться в дом, - пояснил он. 

Председатель Парламента добавил, что магазины и аптеки по прежнему работают в каждом районе и в них есть все необходимые товары.

Также он подчеркнул, что в отношение нарушителей карантина будут применяться самые жёсткие меры предусмотренные законом РФ.