В ходе прямого эфира, посвященного вопросу распространения коронавируса, в котором принимал участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, корреспондент ИА "Чечня Сегодня" затронул вопрос, касающийся профилактики коронавируса при совершении покупок в магазинах.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Риты Термулаевой, при несоблюдении должных мер предосторожности существует риск заразиться коронавирусной инфекцией.

"Мы направили письма в префектуры и районные администрации письма, чтобы они призвали субъектов занимающихся реализацией продуктов питания упаковывать продаваемые ими товары. В случае контакта с этими продуктами зараженного коронавирусом человека, здоровый человек может действительно заразиться через эти товары. Однако нужно понимать, что во внешней среде вирус живет недолго - от нескольких часов до нескольких дней", - сообщила Термулаева.

При этом министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что с продуктами питания нужна та же осторожность, что и в повседневной жизни.

"Необходимо покупать продукты в отдельных пакетах. По приходу домой нужно дезинфицировать пакет, вскрыть его и выбросить упаковку. Дальше необходимо промыть все продукты, а также руки. После этого вы можете быть уверены, что эти продукты не несут вам угрозы",- рассказал Сулейманов.