В районах Чеченской Республики продолжается работа по оказанию помощи семьям, находящимся на карантине в связи с пандемией коронавируса, а также пожилым людям из зоны риска.

Сегодня очередные выезды прошли в Гудермесском, Шалинском районах, в городе Аргун. Волонтеры «Единой России» совместно с оперативными штабами в муниципалитетах доставляют продукты питания первой необходимости, медицинские препараты, обзванивают граждан пожилого возраста.

Так, в Гудермесском районе активисты волонтерского центра ЕР совместно с сотрудниками полиции и молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» провели общественный рейд на улицах селений Нижний-Нойбер и Джалка.

«Все мы знаем, что выход на улицу должен быть сопричастен с рядом обстоятельств – покупка лекарств, продуктов, необходимость получения медицинской помощи. Волонтеры встретили на улицах более 120 человек, вышедших на улицу без веских причин – с ними проведена разъяснительная работа», - рассказала активист волонтерского центра «Единой России», специалист Гудермесского местного отделения партии Мадина Абдуллаева.

В Шалинском районе на карантине находятся 179 человек: 36 из них приехали из-за границы, 143 – из регионов России. Об этом сообщила Исполнительный секретарь Шалинского местного отделения партии «Единая Россия» Малика Матаева.

«Наши волонтеры держат с ними контакт, отвечают на запросы. Сегодня пяти семьям переданы необходимые продукты. Также постоянно мы связываемся с жителями преклонного возраста. Одиноких людей старшего возраста в районе сорок человек, они находятся под опекой. Мы приезжаем к ним, измеряем давление и температуру, передаем противовирусные препараты», - привела данные Матаева.

В Урус-Мартановском районе активисты волонтерского центра из числа молодогвардейцев «Единой России» провели акцию по раздаче медицинских масок и перчаток. «Мероприятие прошло на улицах селения Алхан-Юрт совместно с сотрудниками полиции. Пешеходам и автомобилистам, которые вынуждены по разным причинам передвигаться по улице, переданы 100 масок и 100 пар перчаток», - рассказала Исполнительный секретарь Урус-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Домбаева.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

К работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи. В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Ламан Аз». В регионе работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.