Штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Чеченской Республике оказывает помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции из-за распространения коронавируса COVID-2019. После поступления от граждан заявок об одиноко проживающих соседях волонтеры обратились в департамент социального обслуживания населения за списком остро нуждающихся в социальной помощи жителей региона и стали самостоятельно обзванивать людей с целью выявить тех, кому необходима поддержка в дни карантина.

Продукты питания, товары первой необходимости и медицинские препараты доставляют домой к обратившимся на телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Помимо обращений, поступивших в единый колл-центр штаба волонтеры работают и с заявками, поступающими на официальные аккаунты в социальных сетях.

«Когда к нам в соцсети начали поступать обращения от граждан о проживающих в их районе одиноких пенсионерах, мы обратились в департамент социального обслуживания и взяли полный список остро нуждающихся в социальной помощи. Волонтеры обзванивают и выявляют тех, кому необходима поддержка. Передаем продукты питания и необходимые медикаменты на безвозмездной основе благодаря участию в акции неравнодушных граждан. Каждый день мы обрастаем новыми членами всероссийской акции «Мы вместе!» – сказала член регионального штаба ОНФ, участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в ЧР Марина Мацаева.

Активисты ОНФ обратили внимание, что волонтерский штаб организовал работу с пожилой категорией населения таким образом, чтобы исключить возможность мошенничества со стороны недоброжелателей. Заявители точно знают, что за дверью стоят именно добровольцы – представители единого волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков».

Так, Наилии Абдуллаевне Курбановой волонтеры вручили глюкометр, который был ей необходим для диагностики состояния здоровья при сахарном диабете, а также продукты питания. Навестили и Ирину Ивановну Кантемирову, проживающую в городе Грозном, передали ей продукты питания с запасом на месяц.

К некоторым заявителям волонтеры приезжают по несколько раз – стараются следить за каждым в течение всего периода карантина, чтобы они ни в чем не нуждались и могли спокойно находиться дома.