Рамзан Кадыров в режиме онлайн провел совещание с представителями республиканских ведомств, министерств и организаций. В ходе совещания подняли противоречивый вопрос, касающийся ношения медицинских масок. 

Глава республики обратился к присутствующему на совещании министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову и попросил разъяснить информацию, касающуюся эффективности медицинских масок.

- Из-за тех слов, которые ты озвучил, люди решили, что нет необходимости носить медицинские маски. Разъясни в каких случаях это нужно делать, - обратился к главе Минздрава ЧР Рамзан Кадыров.

Эльхан Сулейманов подчеркнул, что медицинские маски должны в обязательном порядке носить больные люди и люди, которые с ними контактируют. 

- Кроме того, носить медицинские маски и перчатки нужно носить тем, кто контактирует с людьми: водители общественного транспорта, кассиры в магазинах, обслуживающий персонах, - пояснил Э. Сулейманов.

Глава Чеченской Республики обратился к народу.

- Все, кто хочет, могут носить медицинские маски. Я вас к этому призываю, если так вы чувствуете себя безопаснее. Носите их, покупайте, шейте, - сказал Рамзан Кадыров.