Рамзан Кадыров в режиме онлайн провел совещание с представителями республиканских ведомств, министерств и организаций. В ходе совещания были обсуждены различные вопросы, которые касались карантина.  

Согласно информации, которую озвучил Глава Чеченской Республики, с 5 апреля все границы региона будут закрыты для транспорта.

- Поэтому мы призываем уроженцев Чеченской Республики до 5 апреля вернуться домой, - сказал Рамзан Кадыров. – С 5 апреля ни один автотранспорт не будет запускаться и выпускаться из региона. Исключением станут только те, кому экстренно нужно покинуть республику. К примеру, люди, которым нужно выехать на операцию.

Люди, которые станут исключением, должны будут получить специальный пропуск в Оперативном штабе. Ограничения будут касаться также передвижения самолетов и поездов. 

- Просто так никто не может въехать в республику и покинуть ее. Это делается для безопасности народа, - подчеркнул Рамзан Кадыров. - Кто хочет вернуться домой, должен вернуться до 5 апреля. После этого никого не будут впускать в республику. На первом месте - забота о народе.