Волонтерский центр Ачхой-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» начал совместную работу с представителями Роспотребнадзора по ЧР на КПП «Кавказ» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Исполнительный секретарь Ачхой-Мартановского отделения ЕР Дэни Цугалов.

«На сегодняшний день более 3000 человек пересекли границу через пост «Кавказ», с каждым проведен инструктаж и термометрия. На каждого человека составляется анкета, с информацией о месте нахождении и прибытия. Граждане, прибывшие из неблагополучных стран и регионов, отправляются на 2-недельный домашний карантин под наблюдением медиков», - рассказал Цугалов.

Тем временем, в районах республики продолжается работа волонтеров совместно с оперативными штабами. Так, активисты волонтерского центра «Единой России» и глава Гойского с.п. Урус-Мартановского района, участковый селения провели разъяснительные беседы с продавцами продуктовых магазинов на предмет соблюдения защитных рекомендаций и правил нахождения в помещении с медицинскими масками и перчатками.

Также в селениях Гойты и Алхазурово волонтеры провели акцию «Береги себя и своих близких», в рамках которой прохожим были розданы маски и перчатки.

Как сообщил Исполнительный секретарь Шатойского местного отделения партии «Единая Россия» Ислам Истамулов, в районе на домашней самоизоляции находится 97 человек. «Волонтеры держат с ними связь, привозят продукты и вывозят бытовой мусор», - сказал он.

В Гудермесском районе на карантине находятся 261 человек. По поступившим 63 обращениям волонтеры привезли продукты питания первой необходимости. Волонтерский центр круглосуточно дежурит совместно с сотрудниками администрации и РОВД по Гудермесскому муниципальному району.

В Шелковском районе республики самоизолированы 1482 человека. Волонтеры также держат с ними связь, обрабатывают заявки об оказании продуктовой и бытовой помощи.

В Аргуне на карантине находится 9 семей. Волонтеры передали им продукты питания, некоторые обращения поступили вечером и были исполнены сразу же.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

К работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи. В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Ламан Аз». В регионе работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.