Активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» провели общественные рейды по улицам Грозного в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». В рамках акции проводилась разъяснительная беседа с несовершеннолетними молодыми людьми, которые находятся на улицах без веских причин. Об этом сообщил Заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов.  

«Этим вечером мы прошли по улицам Ленинского района столицы. Встретили достаточно много молодых ребят, которые вышли на прогулку, несмотря на убедительные рекомендации местных властей соблюдать всеобщий режим карантина. С ними проведена разъяснительная работа, практически все прислушались к нашим призывам и вернулись домой», - рассказал он.


По словам Заместителя Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», руководителя регионального исполкома Адлана Динаева, подобные рейды проходят и в остальных частях города, а также в административных центрах.

«Помимо этого, наши волонтеры развешивают информационные листовки в подъездах многоквартирных домов о формах распространения коронавирусной инфекции, правилах соблюдения карантина и мерах защиты от пандемии. Мы знаем, что сегодня в Чеченской Республике скончался первый заразившийся коронавирусом человек. Мы должны понимать, что в нашей ответственности соблюдать меры предосторожности, остаться дома – ведь от этого зависит жизнь других людей. Особенно это касается молодых людей, которые могут перенести вирус в легкой форме, но передать его пожилому человеку, находящемуся в зоне риска», - отметил Динаев.

В ходе акции волонтерами развешено более 100 информационных листовок в подъездах МКД.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

К работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России».