33 тысячам семей Чеченской Республики в ближайшие дни передадут продовольственные пакеты от РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Накануне он провел заседание Оперативного штаба, на котором обсудили вопросы реализации мер, направленных на борьбу с COVID-19.

По данным на 1 апреля в режиме самоизоляции в ЧР находятся 17 тысяч 114 человек, прибывших из разных стран и регионов, в том числе под медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора ЧР — 864 человека. У 10 человек официально подтверждено наличие болезни.  

"Сложившаяся обстановка требует введения более строгих карантинных мер. Я принял решение с пятого апреля приостановить движение через административную границу ЧР. Это касается всех видов транспорта. Также приостанавливаем прием и отправку поездов, отменяем авиарейсы. Этот вопрос имеет очень важное значение, так как речь идёт о безопасности народа. Исключение для экстренных служб, перевозки продуктов, медикаментов и других жизненно важных товаров, транспортировки больных. Бесцельного катания не будет",- подчеркнул Глава региона. 

Вернуться домой или выехать из республики, можно до пятого апреля.

Рамзан Кадыров также сообщил, что оказывается помощь продуктами первой необходимости остронуждающимся семьям.

"По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны в ближайшие два дня 33 тысячам семей ЧР передадут продовольственные пакеты. Для победы над коронавирусом нужны решительные действия. Иначе погрузимся в хаос", - добавил Р. Кадыров.