Секретарь Серноводского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Серноводского муниципального района Муса Ханариков передал продукты питания первой необходимости 123 семьям, находящимся на карантине в связи с пандемией коронавируса. Доставку продуктов осуществил районный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции совместно с активистами волонтерского центра «Единой России». 

В Гудермесском районе волонтерами, среди которых активисты молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат», доставлены продукты первой необходимости 600 малоимущим семьям.

В селении Новый-Энгиной волонтеры оказали содействие медицинским работникам в обходе жителей села находящихся на карантине.

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов на заседании регионального оперативного штаба сообщил, что в Чеченской Республике на самоизоляции находятся 17 114 человек. 

«Из них под медицинским наблюдением на основании предписания Роспотребнадзора по ЧР находятся 864 человек. Это приехавшие из-за границы и их родственники», - рассказал Даудов.

По его словам, по состоянию на 9.00 часов 01.04. 2020 года в республике на базе Центра гигиены и эпидемиологии в ЧР было получено положительных результатов у 30 человек. Из них 10 случаев подтвердили в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Москва), два дали отрицательный результат.

«В каждом районе работают волонтеры «Единой России» в круглосуточном режиме. Они содействуют в доставке продуктов питания и медицинских препаратов, проведении общественных рейдов и разъяснительных бесед с жителями, оказавшимися на улице без веских причин. Мы ведем постоянный обмен информацией и передачу заявок от самоизолировавшихся граждан, а также людей пенсионного возраста», - рассказал Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

К работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России».