Глава Чеченской Республике Рамзан Кадыров в роли мобильного репортёра ЧГТРК "Грозный" проехал по центральным улицам чеченской столицы. 

- В районе площади "Дружбы народов" встретил на дежурстве дорогого племянника, начальника УГИБДД МВД по ЧР Идриса Черхигова. По его словам ситуация полностью под контролем, карантинный режим соблюдается, - сказал он.

Глава региона отметил, что небольшое оживление появляется утром и вечером в рабочие дни, так как люди, которых по долгу службы или работы не коснулась выходная неделя, выезжают на работу или покидают её. 

- Содействие в передвижении через выставленные посты оказывается по мере необходимости медработникам, лицам, работающим в продовольственной сфере, а также жителям города, следующим за лекарствами или продуктами питания.

Проезжая по проспектам столицы увидел непривычную картину - еще несколько дней назад эти места были одними из самых оживлённых в городе, а сейчас встречают в одинокой, пасмурной мгле. В районе площади Минутка также не было привычного оживления. Далее я проехал по пустынным улицам имени Асланбека Шерипова и Сайпуддина Лорсанова в сторону Дома печати, где повстречал на дежурстве дорогого брата, начальника УМВД РФ по городу Грозный Аслана Ирасханова. Он доложил, что обстановка спокойная, движение по городу малоинтенсивное, - рассказал он.

Рамзан Кадыров добавил, что население с пониманием относится к вынужденным ограничительным мерам, придерживается карантина и самоизоляции, которые ввёл Оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ЧР.

- Огромная благодарность нашим сегодняшним национальным героям - медикам, сотрудникам МВД, УФСВНГ РФ по ЧР, которые рискуя быть инфицированными вышли на борьбу с коронавирусом! Я в очередной раз настоятельно прошу жителей ЧР не покидать свои дома без острой необходимости, не ходить к родственникам, соблюдать карантинные меры. Я уверен, что совсем скоро с помощью Всевышнего Аллаха мы все вместе сможем победить этот коварный вирус COVID-19, - заключил он.