В период нерабочих дней сотрудники Росгвардии по ЧР продолжают работу по охране общественного порядка и общественной безопасности в штатном режиме. 

Сотрудники структурных подразделений территориального управления круглосуточно несут службу с целью предупреждения и пресечения правонарушений. Приоритетное внимание на этот период уделено слаженности и эффективному взаимодействию правоохранительных и чрезвычайных ведомств.

Некоторые изменения внесены в деятельность подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЧР. 

- Они переведены на особый график работы. В целях защиты и сохранения здоровья граждан и сотрудников все заявления на оказание госуслуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности принимаются исключительно в электронном виде через Единый портал государственных услуг, а очный прием осуществляется только по предварительной записи. Сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также посетителям измеряется температура. Прием граждан ведется в защитных масках и перчатках. Во всех подразделениях Росгвардии ежедневно проводится обязательный медицинский осмотр личного состава, - сообщила пресс-служба Росгвардии по ЧР.