ФСБ предотвратила теракты в двух регионах России: на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. 

О срыве нападений сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. Задержаны боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

В Ставрополье силовики выявили участников ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации ИГИЛ. Местный житель и уроженец Дагестана планировали нападения на полицейских, а также теракты на объектах массового пребывания людей.

Один из преступников был задержан, второй оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован. На месте ЧП сотрудники ФСБ изъяли вещества и предметы, которые преступники приобрели для изготовления самодельной бомбы, также были найдены оружие и экстремистская литература.

В городе Лянтор в ХМАО были задержаны трое членов ячейки "Имарат Кавказ" (международная террористическая организация, запрещена в РФ). Бандиты готовили теракт в одном из городских ТЦ. У них было изъято самодельное взрывное устройство, компоненты к нему, оружие и боеприпасы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Теракт", "Посягательство на сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".