Практически во всех аптеках есть в наличии медицинские маски, противовирусные препараты первой необходимости, а цены на них реализаторами не завышены. К такому выводу пришли волонтеры партии «Единая Россия» по результатам очередного мониторинга в рамках партийного проекта ЕР «Народный контроль». Кроме того, активисты продолжили проверку наличия в магазинах продуктов первой и второй необходимости, соответствия сроков годности и фиксирования цен на них. Здесь также не выявлены существенные нарушения.


Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, за прошедшие сутки общественные рейды прошли в около 1 тыс. аптеках и продуктовых магазинах в 14 районах республики.


«Как мы знаем, партия «Единая Россия» взяла на контроль вопрос регулирования цен на медицинские и продовольственные товары. Сейчас важно, чтобы недобросовестные розничные посредники не создавали искусственный кризис для потребителей, так как ни производители, ни поставщики не завышают цены. В Чеченской Республике ситуация находится на контроле Главы региона, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова. Наша цель сегодня – провести профилактические меры для сохранения стабильной ситуации в этой отрасли», - рассказал А. Динаев.


Очередные рейды прошли в городе Аргун, Веденском, Гудермесском, Грозненском, Итум-Калинском, Курчалоевском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском муниципалитетах, а также в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного.