Накануне активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» доставили очередную партию продуктов первой необходимости семьям медицинских работников и педагогов Чеченской Республики. Акция прошла практически во всех районах и охватила около двух тысяч семей.  

«Продукты питания первой необходимости получили 1130 семей медицинских специалистов и 681 семей работников образования республики. Это помощь от НКО, в частности, Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова, а также депутатов различного уровня от «Единой России». Накануне средства выделил депутат Госдумы России Магомед Селимханов. Помимо этого, депутаты Грозненской городской Думы направили часть своих доходов на приобретение продуктов для 100 семей города. Необходимо отметить, что это не разовая помощь. С тех пор, как открылся волонтерский центр ЕР в регионе, мы постоянно поддерживаем связь с семьями медработников и учителей, систематически оказываем необходимую помощь», - рассказал Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.

По его словам, молодогвардейцы также активно принимают участие в работе волонтерского центра. Периодически активисты МГЕР организовывают горячие обеды для сотрудников инфекционной больницы.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.