Активисты волонтерского центра по оказанию помощи людям в период пандемии помогли семьям, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями. Добровольцы доставили более 20 специальных продуктовых наборов семьям, в которых живут дети с онко-диагнозами в Старопромысловском, Заводском, Ленинском, Октябрьском районах Грозного и в поселке Гикало. Доставку продуктовой помощи осуществили волонтеры Общероссийского народного фронта, Общественной палаты ЧР, Национального совета молодёжных и детских объединений, благотворительного фонда "Даймохк".

В продуктовые наборы входит мука, растительное масло, рис, крупы, сахар и соль.

Также волонтерский центр продолжает ежедневную доставку продуктовой помощи семьям медицинских и педагогических работников, людям старшего поколения и малоимущим, многодетным семьям.

Так, на сегодняшний день активистами доставлены продукты и лекарства по более чем 52 тысячам адресам, из них 2929 – семьи медиков, 2860 – семьи учителей. Помимо этого, отрабатываются заявки о бытовой помощи пожилым жителям.

Ежедневно активисты волонтерского центра ЕР участвуют в работах по дезинфекции въезжающего в регион транспорта на административных границах Чеченской Республики. Продолжаются акции по раздаче медицинских масок жителям в районах – в основном, они передаются в продуктовые магазины, аптеки.

В месяц Рамадан волонтеры также передают водителям, которые встречают время разговения в дороге, воду и финики от Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.