Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов обратился к жителям Чеченской Республики с просьбой оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции в период праздника Ид аль-Фитр и отнестись с пониманием к принимаемым мерам.

«Благодаря мерам, которые своевременно были приняты Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, нам удалось избежать бесконтрольного распространения коронавируса. Множество людей каждый день работают без отдыха, чтобы обезопасить нашу республику и жителей от этого опасного заболевания»,- сказал Алханов.

Он призвал жителей Чеченской Республики прислушаться к словам Главы ЧР Рамзана Кадырова и Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева, которые призвали всех встретить окончание Священного месяца Рамадан дома, в кругу семьи.

«Если не продолжать соблюдать меры самоизоляции в дни праздника, мы рискуем вновь дать возможность вирусу распространиться и причинить вред нам, нашим близким и всему чеченскому народу»,- подчеркивает министр. 

По словам Алханова, пренебрежительное отношение к мерам предосторожности перечеркивает всю ту работу, которая проводится и медицинскими работниками, и представителями других структур, которые круглосуточно работают на фронте противодействия коронавирусу. 

Он отдельно выразил благодарность представителям силовых структур, которые работают с самого момент начала эпидемии. 

«Хочу поблагодарить представителей МВД, Росгвардии и других структур, которые с первых дней борьбы с коронавирусом вышли на защиту нашего народа и республики. Все эти ребята откликнулись на призыв Главы Чеченской Республики и встали на защиту всех нас. У них у всех есть свои семьи, но они не имеют возможности быть дома и проводить праздник в кругу семьи. Поэтому, моя искренняя благодарность им»,- резюмировал Алханов.