Распространение коронавируса в России, по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вышло на плато. Об этом она заявила на совещании с президентом Владимиром Путиным.

"Я бы хотела еще раз обратить внимание, что сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, уверенная стабилизация и дальнейшее снижение, все-таки требует особого внимания и неукоснительно соблюдения всех требований, о чем вы неоднократно говорили... для того, чтобы эта ситуация не ухудшилась", - сказала она.

Путин согласился с тем, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, но призвал быть готовыми ко второй волне заболеваемости, которая может произойти осенью, с октября по ноябрь.

"Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, - о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября - ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации", - сказал он.