В Центральной мечети Грозного "Сердце Чечни" имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся единственный в республике Ид-намаз. Он прошёл в строгом соответствии с нормами предосторожности от COVID-19. 

Глава Чеченской Республики отметил, что учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, в ЧР отменены крупные религиозные мероприятия. Духовным управлением мусульман республики по согласованию с властями было принято решение разрешить проведение Ид-намаза, чтобы в благословенный Ид аль-Фитр просить о милости и прощении Всевышнего.

- В праздничной молитве приняли участие кадии районов, имамы сел и тамады вирдов за исключением людей старше шестидесяти лет. Имамом выступил муфтий республики Салах-Хаджи Межиев. В мероприятии были задействованы волонтёры и врачи, которые проводили дезинфекцию и измеряли температуру, следили за наличием масок и соблюдением социальной дистанции. После Ид-намаза собравшиеся совершили дуа, прося Всевышнего защитить от пандемии коронавируса. Мы надеемся, что эти мольбы послужат спасением от COVID-19, - подчеркнул Рамзан Кадыров.