Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- В текущем году праздник Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр) для многих мусульман проходит в условиях самоизоляции. Не секрет, что дети ждут этот день с особым чувством на протяжении месяца Рамадан. Все предыдущие годы по сложившимся традициям они с наступлением утра шумными компаниями обходили своих родственников, соседей, односельчан, поздравляли их и получали гостинцы. На этот раз в связи с распространением пандемии принято решение отмечать праздник не выходя из дома, - отметил он.

Глава добавил, что дети без подарков не останутся. 

- С удовольствием сообщаю, что

вице-президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Медни Мусаевна совместно с Домом моды Firdaws проводит в праздничные дни масштабную благотворительную акцию. Во всех районах республики дети получают наборы сладостей. Для этой цели было закуплено 200 тысяч подарков. Особое внимание уделялось малоимущим и остронуждающимся семьям, а также сиротам, - рассказал Рамзан Кадыров. 

Он пояснил, что в подарочные наборы входят шоколадные плитки, конфеты и много других сладостей. 

- Волонтёры взяли на себя все вопросы, касающиеся адресной доставки.

Я выражаю слова благодарности уважаемой Медни Мусаевне и креативному директору Дома моды Firdaws Айшат Кадыровой за благое деяние! Да вознаградит вас Всевышний за ваши старания, - сказал Глава региона.