По состоянию на 25 мая 2020 года в Чеченской Республики подтверждено 1112 случаев COVID-19 (показатель на 100 тыс. населения – 75.2 прирост, за сутки минус 8.3 %), в том числе за сутки зарегистрировано 22 случая, из них в 77% случаев COVID-19 имеют бессимптомное течение заболевания, сообщает пресс-служба Роспотребнадзор ЧР.

- В республике на данный момент 439 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией (1112 положительных случаев минус 660 случаев выздоровления и снятия с медицинского наблюдения с повторными отрицательными результатами, минус 13 случаев летального исхода), - говорится в сообщении.⠀

Также отмечается, что госпитализировано в медицинские организации всего 925 человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, из них на искусственной вентиляции легких – 16 человек, на оксигенации легких – 404 человек.

- Из числа зарегистрированных с подтверждённым результатом лабораторных исследований на COVID- 19 находятся на госпитализации - 15 человек. Под медицинским наблюдением, на основании Предписаний Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике, находится 5481 житель Чеченской Республики, - сказано в сообщении.

За весь период, из общего числа взятых под наблюдение, снято с карантина 8465 человек, за последние сутки снято с наблюдения – 47 человек, взято под медицинское наблюдение - 64 человека.

По вновь выявленным случаям выданы Предписания Управления Роспотребнадзора по ЧР медицинским организациям на организацию и проведения медицинского наблюдения сроком на 14 дней, доставку биоматериала от контактных лиц и соблюдения дезинфекционных мероприятий в очагах, а также правил личной гигиены граждан.