Об этом сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

- Закончился жизненный путь Адама Ильясова – известного чеченского художника, заслуженного работника культуры Российской Федерации, члена Союза художников России, профессионального фотографа, поэта, педагога, -  сообщил он.

Адам Ильясов являлся наставником для многих начинающих художников.

- Он щедро делился опытом с учениками и студентами, передавая мастерство и любовь к культуре и искусству!Выставки его картин проходили и в Национальном музее Чеченской Республики, а его необычные мастер-классы вызывали восторг на ежегодных акциях "Ночь в музее", "Ночь искусств", - рассказал министр. 

Родился художник 26 октября 1951 года в г.Сулюкте Киргизской ССР. В 1975 году окончил Дагестанское художественное училище. С октября 1976 по 1979 год работал преподавателем Гудермесской детской художественной школы. С января 1979 года работал директором основанной им Ойсхарской детской художественной школы. В 2003 году создал Региональное общественное учреждение «Арт-Серло» - для оказания помощи детям, имеющим посттравматические расстройства. В 2007 году за плодотворную и самоотверженную педагогическую деятельность по социальной реабилитации детей средствами художественного творчества, активное участие в возрождении и развитии духовной и культурной жизни в Чеченской Республике, активную патриотическую гражданскую позицию награжден Золотым Почетным знаком «Общественное признание» организацией «Общественное признание» (Общественная палата при Президенте РФ).

В последние годы Адам Ильясов преподавал дисциплины декоративно-прикладного и народного творчества в Чеченском государственном колледже культуры и искусств им. В.А.Татаева.