В Министерстве образования и науки Чеченской Республики прошло совещание с участием заместителей, начальников отделов и руководителей организаций среднего профессионального образования. 

Главным поводом обсуждения стали вопросы уровня подготовки выпускников организаций СПО и степень востребованности текущих направлений подготовки. И.Байсултанов отметил, что колледжи и техникумы не должны вести прием студентов, не располагая соответствующей материально-технической базой и компетентными педагогическими кадрами. Он обратил внимание собравшихся, что работа колледжей и техникумов с неактуальными на сегодняшний день направлениями подготовки будет пересмотрена. Глава Минобра предложил руководителям организаций СПО провести мониторинг востребованных специальностей и создать условия для их дальнейшего внедрения. Байсултанов также сообщил о том, что в организациях, в которых обучение проходит в две смены, необходимо в течение года перевести обучение в одну смену. Уделили отдельное внимание сфере медицинского образования. Работа в этом направлении будет усовершенствована при взаимодействии с Министерством здравоохранения ЧР. 

- На сегодняшний день главная задача, которая стоит перед работниками образования Чеченской Республики – дать студентам качественное образование, для того, чтобы каждый выпускник смог трудоустроиться и стать полезным своему народу и республике, - подчеркнул И.Байсултанов.