Директор ООО «Грозненское такси» Саламу Мехтиев рассказал редакции ИА «Чечня Сегодня» о том, как в ближайшее время будет работать служба такси и сколько машин будет курсировать по городу.

- Каждый день перед выездом мы проводим дезинфекцию транспорта. Водитель проходит медосмотр, а машины подлежат техническому осмотру у механика, - рассказывает С. Мехтиев. - Мы следуем всем предписаниям, разработанными Роспотребнадзором. Все наши водители носят медицинские маски и перчатки. При себе водители имеют при себе асептическое средство. После того, как пассажир выходит из машины, дверные ручки обрабатываются дезинфицирующим веществом.

Директор «Грозненского такси» отметил, что для пассажиров действует обязательное условие: нахождение в автомобиле в медицинской маске.

- Если у пассажира нет маски, то ее пассажиру выдает водитель, - поясняет он. - В целях безопасности в машинах такси установлена толстая прозрачная пленка, которая разделяет машину на две части: переднее крыло и заднее. Клиент может сесть только на заднее сидение.

Саламу Мехтиев добавил, что на сегодняшний день на линии задействовано 250 машин. Чуть ранее по городу курсировало лишь 50 машин. 

- Часто сталкиваемся с тем, что люди при вызове такси говорят, что у них есть пропуск, но по приезду водителя его не бывает или же они просроченные. В связи с этим у нас возникают проблемы с транспортом: такси задерживается, - рассказывает он.

По словам директора таксопарка, среди водителей пока не выявлено ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

- Несколько работников таксопарка находились на карантине из-за того, что они вывозили клиентов с границ, - добавил С. Мехтиев.