Прокуратура Чеченской Республики провела накануне в прокурорскую проверку в ФКУ «Колония-поселение № 3» УФСИН России по ЧР, расположенном в г. Аргуне (далее - КП-3).

Особое внимание уделялось соблюдению прав осужденных, условий их содержания и соответствия требованиям федерального законодательства.

В ходе проверки был произведен осмотр территории КП-3, административных корпусов, дежурной части, помещений, в которых содержатся осужденные, пищеблока и медицинской части.

-При удовлетворительном материально-бытовом обеспечении осужденных в исправительном учреждении выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства. На отдельных объектах колонии-поселения выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Имели место нарушения трудового законодательства при привлечении осужденных к работе и предоставлении отпусков. В пищеблоке КП-3 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, по которым в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ,- сообщили в пресс-службе прокуратуры ЧР.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, заместителем прокурора республики в адрес начальника КП-3 внесено представление. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.