Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов встретился с председателем Федерации профсоюзов ЧР Даудом Герзелиевым и председателем Союза родителей ЧР Яхой Агаевой. 

На встрече обсудили способы продуктивного взаимодействия организаций с министерством.

Идрис Байсултанов сообщил, что при содействии Министерства образования и науки ЧР необходимо выстроить эффективную работу по решению актуальных вопросов педагогических работников, родителей и обучающихся. 

Кроме того, необходимо создать условия, при которых родительские комитеты и профсоюзы будут работать в более тесном контакте со школами. 

- Таким образом, у образовательных организаций появятся надёжные помощники для оперативного решения возникающих проблем. Для этих целей в каждом районе должны быть определены представители Союза родителей ЧР,- пояснил И.Байсултанов.

Он также отметил и всестороннею поддержку Главы ЧР Рамзана Кадырова, оказываемую системе образования республики.

- Наша задача – оправдать высокое доверие Главы республики и вывести качество и уровень образования в регионе на лидирующие позиции по всей стране. Для решения этой задачи необходимо эффективное взаимодействие всех участников образовательного процесса,- отметил министр.