Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) завершил карьеру, сообщает инсайдер Стив Ким из ESPN. 

Менеджер боксёра Эгис Климас сообщил инсайдеру о том, что Гвоздик принял решение заняться бизнесом:

«Он умный парень. Поэтому он понял, что заниматься одновременно и спортом, и бизнесом не получится. Он из тех, кто отдаётся делу на 100%. Поэтому он какое-то время выбирал, чем хочет заниматься дальше. Это его выбор».

По словам Климаса, это решение не связано с поражением в объединительном поединке россиянину Артуру Бетербиеву (15-0, 15 КО).

«Если честно, всё наоборот. То есть желание взять реванш у Бетербиева мотивировало его остаться в боксе, вернуться на ринг. Только это и сдерживало его от ухода из бокса в бизнес. Возможно, если ему предложат реванш, он передумает».

Гвоздик завоевал чемпионский титул в декабре 2018 года в Канаде — нокаутировал в 10-м раунде местного ветерана Адониса Стивенсона, проигрывая по ходу боя. 

В октябре 2019 Бетербиев победил Гвоздика техническим нокаутом в 10-м раунде, таким образом нанеся украинцу единственное поражение в профессионально карьере.