Власти Челябинской области и Якутии решили отменить проведение парада Победы 24 июня из-за ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом. В Пензенской области пообещали перенести торжественные мероприятия. Ранее аналогичное решение приняли еще в 10 российских регионах.

Как пояснили в пресс-службе правительства Челябинской области, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, в том числе обязательной самоизоляции. Как следствие, запрещены массовые мероприятия. Областной оперативный штаб, опираясь на рекомендации медиков, принял решение не проводить торжественное построение войск и техники.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев также сообщил, что в регионе не будет проводиться парад Победы 24 июня из-за угроз распространения коронавируса:

- Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад, перенесем его проведение на более поздний срок. Главное сегодня нам с вами - двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности. Думаю, на этой неделе мы перейдем на второй этап снятия ограничений и будем стремиться к тому, чтобы полностью ограничения были сняты, - приводит его слова агентство РИА "Новости". В этом регионе подтверждено 3729 случаев коронавирусной инфекции, скончался 31 человек, выздоровели 2935.